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[제주맛집] 저렴하고 퀄리티 좋은 포장전문 횟집, 함덕 선우수산 본문

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[제주맛집] 저렴하고 퀄리티 좋은 포장전문 횟집, 함덕 선우수산

상쿠미 2020. 10. 25. 16:14

 

육고기>>>회 일정도로 회를 그다지 선호하지 않지만, 섬나라(?) 에 왔으니 바다생물을 먹어보기로 했다. 회도 별로 안좋아하는데 횟집들은 왜이렇게 비싼건지, 몇점 먹고 말텐데.. 하는 생각으로 포장횟집으로 수소문했다. 그 중 함덕에서 평이 좋고 특히 다음리뷰에서 평이 좋은 선우수산을 방문했다.

 

 

 

짜잔, 싱싱한 회 한상차림. 호텔 테이블이 좁은게 너무나 아쉬웠다. 

 

 

 

정말 갓! 잡은고기로, 갓! 잘라서 보기만해도 굉장히 신선해보인다.

 

 

 

테이블이 비좁아 의자까지 소환시켜서야 겨우 상차림 완료했다. 각종 채소도 양념과 함께 듬뿍주셨고, 초밥 해먹으라고 짭쪼름+새콤한 밥까지 주셔서 아주 배터지게 먹었다.

 

 

 

그 중 제일 기대했던 딱새우회. 제주도가면 꼭! 먹으라고 주위 사람들에게 강력추천받았기에 이번엔 꼭 먹어봐야지 하고 주문했다. 낮에 가니까 딱새우회 준비가 되는게 시간이 좀 걸린다고 해서 저녁에 가서 다시 포장해왔다. 

 

 

 

흠 이걸 뭐라고 표현해야할까, 생새우초밥맛을 기대했는데 그것보다 식감은 더 탱글하고 입에서 녹는다. 부드러우면서도 크리미한 식감. 나는 느끼했다. 두어점 먹고는 먹는것을 포기. 컵라면에 넣어봤는데 그다지 맛있지 않았다. 딱새우는 내 입맛에는 영 아니었다. (원래 새우성애자다. 어제도 감바스 먹었다.) 

 

 

 

내 입맛을 사로 잡은것은 바로 생연어회. 매번 이자까야같은 곳에서 숙성된 연어만 먹다가 정말 싱싱한 연어회는 처음 먹어봤는데 어떻게 이렇게 맛있지? 진짜 입에서 사르르 녹으면서 두툼한 식감이 좋았다. 준비해주신 양파와 크림소스와 곁들여서 먹었다.

 

 

 

상추에 쌈장+묵은지+마늘한알 올려 먹으니 이곳이 천국인가. 흰살생선을 좋아하지 않아서 고등어회는 그저그랬고 (하지만 생각보다 비리지 않았음!) 연어만 계속 먹었다. 

 

 

 

결국 나뒹구는 딱새우회. 같이 간 동행도 그다지 취향이 아니었던것을 보면 호불호가 갈리는 것 같다. 누구나 맛있게 먹는 회는 아닌걸로. 

 

 

거의 흑돼지 먹은 급으로 배터지게 먹었는데, 이렇게 먹고 총 55,000원 이었다. 횟집가는 것보다 가성비가 내려와~~쏟아져~~ 수준이었다. 다음에 간다면 또 먹어보리, 선우수산. 

 

 

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